首页 / 文明创建活动

省教育厅举办抗疫先进事迹宣讲报告会

时间:2020-05-13
来源:河南机关党建网
分享到:

  4月29日,省教育厅在省政府多功能会议厅举行抗疫先进事迹宣讲报告会,对疫情期间涌现出的先进典型和先进事迹进行宣传和表彰,对疫情防控工作再部署再安排。省直工委文明办主任王勇生应邀出席报告会,会议特别邀请了焦作市武陟县嘉应观乡中水寨村10名青年大学生。

  会上,对同济大学博士研究生马明杰等10名优秀大学生利用寒假返乡参与家乡疫情防控,助力乡村脱贫攻坚的事迹予以表彰,并宣读了教育部部长陈宝生给这10名大学生的回信和郑邦山的批示。省教育厅还将组织开展向10名大学生优秀群体学习活动。上海交通大学硕士研究生马姣姣代表10名大学生作了题为《绽放青春,不负韶华》的宣讲,他们身上体现出的勇于担当、无私奉献的精神赢得了场下阵阵掌声。

  厅机关高教处支部书记张水潮、科技处支部书记杨学勇、合作处支部书记徐恒振、学生处支部书记李培俊、驻厅纪检组支部书记王瑜等5位支部书记,以及秘书处孔维申、人事处姜楠、财务处梁靓、体卫艺处高根立、办公室陈凯等5位党员干部依次进行了宣讲。他们从不同角度、不同层面,讲述了疫情防控以来90多个日夜的难忘故事、感人瞬间,以及我们身边的抗疫先进事迹,感人至深、催人奋进。

  郑邦山从抗击疫情是持久战斗考验,先进典型事迹是宝贵精神财富,教育厅机关要打造好“两个品牌”三个方面,总结了前一阶段教育系统疫情防控工作,并对下一步防控作出部署,对先进典型事迹进行了总结阐释。他指出,要营造榜样引领、典型示范的良好氛围,打造一支作风优良、充满正能量的机关干部队伍,引领和带动全省教育系统党员干部和教职工奋发作为,在教育事业发展大局中树立教育铁军的优良形象。

1


相关链接