首页 / 文体活动

在全民战“疫”中提升文明素养——河南煤监局郑州分局扎实开展爱国卫生月活动

时间:2020-05-13
来源:河南煤监局郑州分局
分享到:

  4月份以来,河南煤监局郑州分局深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示精神,积极响应省直文明办“爱国卫生月”活动号召,以疫情防控为切入点,围绕“防疫有我,爱卫同行”活动主题扎实开展系列活动,进一步巩固了疫情防控阶段性成效、营造了干净整洁的良好环境。

  一是传达学习习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动重要讲话精神,教育引导全体干部职工深刻认识新形势下开展爱国卫生运动的重要意义,准确把握“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的内涵要求,切实把爱国卫生运动作为疫情防控的重要举措和提高全民健康水平的有力抓手,有机融合,一体推进。

  二是大力开展爱国卫生运动历史主题宣传活动,持续弘扬爱国卫生运动优良传统。通过宣传栏、微信群等渠道,全面深入宣传爱国卫生运动的历史背景、重要意义和成功实践,弘扬爱国卫生运动精神,深入开展爱国卫生运动蕴含的爱国主义和集体主义教育,树立健康强国理念,营造全员参与、共建共享的浓厚氛围。

  三是群防群控疫情传播,共建共享健康生活。详细制定垃圾分类实施细则,持续补充完善相关硬件设施;深入开展“周末大扫除”“杜绝食用野生动物陋习”“使用公筷公勺,推广分餐制”“低碳生活,绿色出行”等活动,广泛普及卫生防病知识,倡导文明健康绿色环保生活方式,自觉养成文明卫生习惯。

相关链接