首页 / 党建要闻

大力弘扬劳模精神劳动精神 谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章

时间:2020-04-30
来源:河南日报
分享到:

  4月29日,2020年庆祝“五一”国际劳动节暨河南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会在郑州举行。

  省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。会议由省人大常委会副主任、省总工会主席王保存主持,副省长王新伟、省政协副主席周春艳出席。

  穆为民代表省委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全省广大职工和劳动群众致以节日问候。他指出,全省广大职工群众要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚定不移听党话、跟党走。要积极服务大局,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在推动高质量发展中建功立业。要注重学习创新,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。要持续弘扬抗疫精神,大力践行社会主义核心价值观,切实担负起时代赋予的使命,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章。

  穆为民强调,各级工会组织要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把服务工作做实,把维权工作做细,把构建和谐劳动关系工作做好。各级党委政府要切实加强和改进党对工会工作的领导,为工会工作搭平台、拓阵地提供坚强后盾。(记者陈小平)

相关链接