首页 / 新闻动态

全力推动民营企业复工复产服务民营经济健康发展

时间:2020-04-17
来源:河南日报
分享到:

  近日,省委常委、统战部部长孙守刚到省工商联所属商会调研复工复产和商会改革发展工作,强调要贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,在疫情防控常态化条件下全力推动民营企业复工复产,千方百计为民营企业特别是小微企业排忧解难,把疫情影响降到最低限度。

  孙守刚先后来到河南省晋商会、浙江商会、新能源商会、省银企应急转贷信息服务中心等,了解疫情对商会企业的影响,企业复工复产采取的措施和面临的困难,并召开座谈会听取意见建议。孙守刚对各商会指导帮助企业科学精准防疫、有序复工复产给予充分肯定。他指出,在统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考中,商会组织要贯彻落实中央关于商会改革发展的决策部署,充分发挥引领性、专业性、服务性职能,引导企业科学应对疫情危机,坚定发展信心,帮助企业解难纾困、共克时艰。民营企业要在常态化疫情防控中加快推进复工复产达产,善于危中求机、创新发展。各级统战部门和工商联要充分发挥桥梁纽带作用,满腔热情做好服务,当好民营企业“娘家人”,要建立诉求响应反馈机制,推动各项惠企政策落到实处,发挥好民营企业在稳经济、稳就业、稳民生中的重要作用。(记者李点)

相关链接