首页 / 市县动态

禹州市委组织部考察组到魏都区考察城市基层党建工作

时间:2020-03-26
来源:许昌市魏都区委组织部
分享到:

  3月26日上午,禹州市委组织部副部长靳建章一行11人,到魏都区考察城市基层党建工作。区委常委、组织部长申健民陪同。

  在西关街道许烟社区,考察组重点听取了社区在发挥组织引领作用,动员社区、社会组织、社工参与居民服务,形成 “三社联动”合力的相关介绍。

  在西关街道建安社区,考察组在社区便民服务中心,实地查看了服务阵地和各功能室设置,围绕服务窗口设置、服务业务办理等具体服务事项,同社区工作人员进行深入交流。

  在五一路街道许继社区,考察组详细了解社区在网格划分、人员配备,养老服务中心运作、管理模式等方面积累的经验做法。

  在魏都区智慧党建服务中心,考察组观看了信息系统功能演示,听取了平台在技术、理念方面的优势介绍,并实地观摩了服务中心日常运营模式。

  考察组对魏都区基层党建引领基层治理的经验做法给予充分肯定,认为魏都区在探索制度机制提升基层治理水平工作中走在了全市前列,表示将学习借鉴魏都经验,加强交流互动,互促共进,共同提升城市基层党建工作水平。


相关链接