首页 / 文明创建活动

省民政厅开展三八妇女节“抗击疫情--绽放芳华”主题活动

时间:2020-03-26
来源:文明办
分享到:

  在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。病毒虽然猖獗但疫情不能阻止我们对美好生活的向往。河南省民政厅工会严格落实疫情防控要求,调整纪念节日的方式,依托互联网开展纪念活动,营造同舟共济阻击疫情氛围。

  为统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,厅机关党委通过线下和线上相结合的方式向全厅女同胞发出慰问信,向全体女同胞致以诚挚的节日问侯,充分肯定女同胞们在疫情防控工作中做出的突出贡献,勉励大家继续当好“最美坚守者”、“最美志愿者”、凝聚“最美家力量”。

  在疫情防控的特别时期,民政厅的巾帼志愿者们穿上红马甲,戴上口罩,下沉到民祥社区金领时代小区,根据任务分配值班表,从每天8点坚守至17点,战斗在疫情防控第一线。

省民政厅组织女职工进社区开展志愿服务活动

  展示抗疫体会谈收获。阻隔病毒、不阻隔爱!女职工们在日常工作、生活中积累了许多对疫情的感悟认识,大家纷纷采取制作感谢卡、手工礼物、摄影、小视频、朗读诗歌等作品形式,展示自己的家国情怀,展示自己打赢疫情防控阻击战的信念。

省民政厅组织女职工制作感谢卡、手工礼物展示家国情怀

  跟着春风走,如何没有花?心若是春天,花儿不会落。愿女同胞们踏歌起舞,舞姿妙曼,在事业与家庭的舞台上共舞幸福!


相关链接