首页 / 省直动态

河南煤监局豫北监察分局党总支开展支部书记抓党建工作述职评议

时间:2020-03-26
来源:河南煤监局豫北监察分局
分享到:

  为切实加强基层党组织建设,督促支部书记严格履行党建第一责任人的责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,2020年3月20日,河南煤监局豫北监察分局党总支召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。

  述职评议会上,各党支部书记紧扣省局党组决策部署和分局党总支工作安排,汇报了党建工作责任落实、支部党建工作开展、支部标准化建设、意识形态、党风廉政建设等工作情况和实效,分析存在问题、制定整改措施和工作计划。

  分局党总支书记马永德对各支部书记抓党建工作情况逐一点评,充分肯定了各支部工作取得的成绩,2019年各支部书记认真履行岗位职责,严格落实党建主体责任,带领党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强力推进党支部标准化、规范化和信息化建设,积极开展“星级党支部”创建,有效推动党建与监察业务深度融合,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时指出还存在理论学习深度和广度有待提高、支部党建工作整体谋划有待加强、党建活动形式单一、经验总结提炼存在短板等方面的问题。

  会议对下一步党建重点工作进行了安排部署,一是持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在思想上不断检视反思,在推动成果转化、促进煤矿安全形势稳定向好上不断发力,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。二是持续强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期任务,在学懂弄通做实上下功夫。三是持续做好“星级党支部”创建,进一步推进党支部建设规范化、标准化、信息化,推动基层党组织建设持续提升、全面过硬。四是持续加强党员教育管理监督,强化队伍建设、作风建设,推动从严管党治党成为新常态。

相关链接