首页 / 省直动态

省民政厅各级党组织持续开展“学讲话、担使命、战疫情、作表率”主题党日活动

时间:2020-03-26
来源:省民政厅机关党委
分享到:

民政厅

  为在打赢疫情防控阻击战中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,省民政厅各级党组织认真落实省直工委《关于在疫情防控中开展主题党日活动的通知》要求,采取线上微信群推送学习资料组织自学、开设“网上培训”录制“党务工作业务培训”视频和组织厅机关部分党员集中学习交流相结合的方式,在全厅各基层党组织中开展“学讲话、担使命、战疫情、作表率”主题党日活动。

  省民政厅所属35个党支部号召全体党员提高政治站位,在疫情防控的关键时刻,听从命令、服从指挥,认真做好安全防护,积极参与疫情防控各项工作。立足岗位实际,不断加强政治理论学习,努力提高业务水平,积极开拓创新,从细节着手提高工作效率,履职尽责,积极发挥先锋模范作用。

  活动中,各支部组织全体党员深入学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作、2月14日中央全面深化改革委员会第十二次会议、2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、3月18日在中央政治局常委会分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展有关工作会议的重要讲话精神以及省委、省民政厅党组关于疫情防控工作部署的要求。全体党员紧紧围绕自身工作,进行了充分交流,汇报了疫情开始以来各单位工作开展情况,以及下一步工作的安排和计划,并表示要以疫情期间涌现出的先进典型为榜样,扎实落实上级在疫情防控和民政工作等方面的相关部署,稳步推进民政工作有序开展。

相关链接