首页 / 省直动态

河南煤监局豫北监察分局执法组临时党支部:强化党建引领,助力巡查监察

时间:2020-03-26
来源:河南煤监局豫北监察分局
分享到:

  为扎实开展巡查监察执法工作,充分发挥党支部在监察执法中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照省局机关党委要求,3月23日下午,豫北监察分局执法组临时党支部在平宝公司首山一矿二楼会议室组织召开了成立会议。

  会议由张秋华同志主持,宣读了省局机关党委《关于成立2020年第一次巡查监察执法组临时党支部的通知》;组织支部全体党员集中学习了《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 汲取近期煤矿事故教训 切实做好煤矿复工复产安全生产工作的通知》《河南煤矿安全监察局临时党支部工作细则(暂行)》《河南煤矿安全监察局2020 年巡查监察执法方案》等文件精神;支部党员结合省局2020年党风廉政建设工作会议精神就如何做到严守工作纪律,践行责任担当进行了集中研讨。会议要求支部党员严格按照 《河南煤矿安全监察局临时党支部工作细则(暂行) 》规定要求,积极开展工作,落实“五带头”,做到“五争先”,出色完成执法监察工作任,

  会议强调,支部全体党员一是提高政治站位,积极担当作为。要深刻认识本次巡查监察工作的重要性,认真学习本次巡查监察执法工作要求,加强责任担当落实,在监察工作中践初心、履使命。二是提升工作主动性,确保取得实效。要扎实开展工作、多思多想、善作善为,发挥集体智慧,做到问题查深查透,分析出深层次、根源性的问题。三是做实风险分析研判,实现精准执法。要根据风险分析研判出的问题,抓住要害、把握重点,有的放矢,同时要分工协作,及时沟通监察中发现的疑点,提高执法成效,履行国家监察职责。四是严守党风廉政纪律,永葆清正本色。要严格落实中央八项规精神,认真遵守《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》和煤监系统“禁酒令”等廉洁自律规定,严禁违规吃喝,不得收受礼金和物品,按规定缴纳餐费,永葆执法“铁军”本色。

相关链接