首页 / 焦点图

省直工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨常态化联络服务工作动员培训会议

时间:2020-03-25
来源:省直工委办公室
分享到:

333

  省直工委常务副书记焦豫汝出席会议

555

  省直工委二级巡视员、组织部长康艳作专题培训辅导

444

  省直机关党校副校长、党建专业教授袁建伟授课

111

会议现场

  3月24日上午,省委直属机关工委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨常态化联络服务工作动员部署会议。省直工委班子成员、各部门(单位)负责同志和有关党员干部参加会议。省直机关党校副校长、党建专业教授袁建伟围绕学习贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)作专题授课。省直工委二级巡视员、组织部长康艳就迅速启动落实常态化联络服务工作机制作专题培训辅导。

  袁建伟同志指出,《条例》作为机关党的建设的基本法规,是落实全面从严治党要求、推动机关党建创新发展的最新制度成果,是新时代机关党的建设的基本遵循,是各级机关党组织、广大党员干部的必须课。他在授课中,密切联系习近平总书记重要讲话、党内法规和有关文件,结合新时代机关党建的新形势新任务新要求,从框架亮点、内容精神、贯彻实施等三个方面,对《条例》进行了全面解读,并重点阐释了《条例》的新内容、新精神,介绍了学习和实施《条例》的路径方法。

  康艳同志在培训中指出,建立常态化联络服务工作机制,是工委加强和改进领导省直机关党的建设工作的创新举措,是大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,创建模范机关的具体抓手,也是引导工委党员干部尤其是青年干部转作风、走进层、摸实情、受锻炼、长本领的工作平台。她强调,做好常态化联络服务工作,要着重把握“学什么、干什么、怎么干”。要大力弘扬“安专迷”精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于机关党建重要讲话、指示精神,熟练掌握中央、省委最新政策、制度和业务知识,做到先学一步、学深一层、融会贯通;要牢牢树立“一盘棋”思维,突出“一条主线,五项重点”工作思路,精准把握联络服务工作重点、有关要求、方式方法,以贯彻落实联络服务工作机制,不断推动机关党建各项任务落实落细落地;要坚持实践导向、目标导向,紧贴实际加强谋划研究,每月提前明确服务内容,确定联络服务主题,切实增强工作的规范性、操作性、科学性、实效性,不断开创突出重点、分类指导、精准施策、全程服务的机关党建新局面;要强化纪律意识,严格执行中央八项规定精神,树立工委干部业务精通、作风扎实、廉洁自律的良好形象。

相关链接