首页 / 党建要闻

扛稳政治责任 发挥组织优势 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证

时间:2020-03-19
来源:河南日报
分享到:

  3月18日,省新冠肺炎疫情防控党建专班召开专题调度会,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,对统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作进行研究部署。

  省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。他强调,要把加强思想引领贯穿始终,推动各级党组织、广大党员干部持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。把压实政治责任贯穿始终,充分发挥选人用人导向作用、考核考察指挥棒作用、管理监督约束作用,推动各级领导班子和领导干部担当作为。把落实精准方略贯穿始终,以更加精准的举措,把党建资源、党建优势最大限度转化为脱贫攻坚资源和优势。把强化工作统筹贯穿始终,把抓党建促脱贫攻坚与服务保障疫情防控统筹起来,与抓党建促乡村振兴衔接起来,与加强基层基础统一起来,与推进组织工作高质量发展贯通起来。把求真务实作风贯穿始终,倡树“五比五不比”工作导向,巩固为基层减负成果,引导各级干部慎终如始、善作善成。

  党建专班有关工作组作了汇报,省扶贫办党组、周口市委组织部、淮阳区委、淮阳区城关镇党委负责同志作了发言。(记者冯芸)

相关链接