首页 / 工作动态

省直党校志愿者积极参加义务献血活动

时间:2020-03-19
来源:省直党校
分享到:

  当前正处于新冠肺炎疫情防控关键时期,为积极响应《关于在疫情防控阻击战中开展无偿献血活动》的通知,3月16日,省直党校志愿者积极参加省委直属机关工委和省红十字会在省人民会堂联合组织的“爱心献血、共战疫情”活动,用爱心为健康鼓劲,为生命加油。

  下午2点半,志愿者来到活动现场,在医护人员的引导下纷纷挽起袖管,有序地进行登记、测血压、采血、检验、领证,认真进行每一步程序,在这个全民战“疫”的特殊时期,不论是医务人员还是志愿者,都用无偿献血的实际行动担起了他们的社会责任,体现了为民服务的务实与真情,为“战场”后方保障助力。当天,志愿者共无偿献血2400多毫升。

  通过此次活动,大家纷纷表示,在疫情防控期间参加无偿献血“意义重大”,疫情防控是一场人民战争、总体战、阻击战,更是一场生命保卫战。每一位无偿献血者,都是为爱逆行的勇士,他们的勇敢与无畏,体现了命运与共、众志成城、大爱无疆的担当精神。

DSCN6069DSCN6078

981301f74fd238400f223d7a43e38b5DSCN6088DSCN6074


相关链接