首页 / 宣传报道

3月10日《河南日报》:同心战“疫”省直机关统一战线在行动

时间:2020-03-10
来源:河南日报
分享到:

  每天上午进入隔离病区查房超过4个小时,下午进行远程会诊,常常忙碌到深夜……疫情发生以来,农工党党员、河南省人民医院感染科主任尚佳几乎每天都是这样度过的。

  17年前,尚佳就冲锋在抗击非典第一线。如今步入花甲之年的她,又第一时间加入了医院新冠肺炎疫情专家救治组。“我是医生,坚守岗位为患者治疗,义不容辞。”尚佳说。

  “在省直机关统一战线中,像尚佳这样为抗击疫情作出积极贡献的优秀代表还有很多。”3月9日,省委直属机关工委有关负责人介绍,省直机关统一战线充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,汇聚各方力量,助力疫情防治,展现了省直机关统一战线成员的家国情怀和社会担当。

  省委直属机关工委统战部下发《致省直各民主党派成员及无党派人士的一封信》,动员省直机关统一战线人士积极参与战“疫”;省卫健委、河南日报报业集团、河南广播电视台、省疾控中心、省人民医院等单位的党外人士争当“逆行者”;省直统战成员建诤言、献良策,共报送社情民意和建议信息73条;1200余名省直统一战线人士参与各项疫情防控志愿服务活动。

  “战‘疫’仍在继续,越来越多的省直统战成员参与到疫情防控和复工复产工作中来,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚了强大正能量。”该负责人说。


相关链接