首页 / 工作动态

助力打赢疫情防控阻击战 省直青年在行动

时间:2020-03-09
来源:省直团工委
分享到:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。党有号召,团有行动。省直各级团组织和广大团员青年立刻行动起来,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实上级团组织的有关要求,在疫情防控工作中展现青春作为,全力服务中心大局。

  一是切实提高政治站位,号召团员青年科学认知应对疫情,不信谣不传谣。利用“省直共青团”微信公众号、微信群等团属媒体推送中央、省委关于新型冠状病毒肺炎疫情进展、防控措施部署等链接20条。号召省直和中央驻豫单位各级团组织积极转发团省委疫情防控要求,全面准确发布权威消息,协助澄清事实,团结引领省直团员青年带头遵守疫情防控的各项规定,为身边亲友作出良好示范,为疫情防控作出实实在在的贡献。

  二是坚决承担政治责任,切实发挥青年文明号、青年突击队等青春力量。省直各级青年文明号、青年突击队等在党委、政府的统一指挥下,坚守岗位,青春建功。

  省直青年文明号河南省人民医院儿科临床一线医护团队报名参战

  三是积极响应号召,听从指挥、做足准备,有序投身疫情防护志愿活动。

  利用微信工作平台发起募捐,号召省直团干部、青联委员和团员青年为疫情防控贡献青春力量,目前共募善款4.4万元

  武汉,加油!!中国,加油!!


相关链接