首页 / 省直动态

五年如一日开展“学雷锋献爱心” 活动——省自然资源厅机关党委党支部学雷锋志愿小组到帮扶对象家中开展学雷锋活动

时间:2020-03-09
来源:省自然资源厅机关党委
分享到:

  3月5日是学雷锋日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿精神,深入推进疫情防控工作,河南省自然资源厅机关党委党支部学雷锋志愿小组来到祭城路街道办事处大邢屯社区帮扶对象邢广潮老人家中,开展了“学雷锋献爱心”活动,帮助他们解决实际困难并送去了生活用品和防护物资。

  自然资源厅机关党委党支部与邢广潮老人家结对帮扶已有五年时间,五年来大家始终把老人当亲人长期照料,经常到其家中帮助解决实际问题,平日里问寒问温,每逢节日都会送去节日的问候和党组织的温暖与关爱,帮助老人打扫卫生、做家务,老人也把大家当做亲人。

  邢广潮老人今年72岁,因长期患病生活不能自理,加上儿子患精神病需要专人照料,全家的担子都压在73岁的老伴身上,一家人的生活很是艰难。由于这次疫情的原因,邢广潮老人已多日未出门,家中物品紧缺,见到“亲人”的到来,他激动地说“现在是防疫非常时期,都不方便出门,你们抗疫工作那么忙还抽时间来看我,给我带来了这么多的生活和防护用品,真是太感谢你们了”。大家与俩位老人促膝相谈,详细了解目前生活还存在什么具体问题、特别是在这次疫情防控中遇到的实际困难,悉心叮嘱他们在防疫期间要注意防护,同时要鼓励他们要增强信心、克服困难,积极生活,坚信在党和政府的坚强领导下一定能战胜疫情,渡过难关,恢复正常生活。

相关链接