首页 / 省直动态

省总工会组织开展“为爱逆行、无偿献血、共抗疫情”学雷锋志愿活动

时间:2020-03-09
来源:省总工会
分享到:

工会1

  在3月5日“学雷锋纪念日”,省总工会组织机关干部开展了以“为爱逆行、无偿献血、共抗疫情”为主题的学雷锋志愿活动,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献“热血”力量。

  早上九点,省总工会副主席、直属单位党委书记黄建中带领机关13名志愿者来到位于省人民会堂西广场的献血站,量体温、测血压、填表、化验、抽血……大家在血站工作人员的引导下有条不紊地完成了所有步骤,整个献血现场秩序井然。省总志愿者队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”, 他们让鲜血随着爱心流淌,传递出自己的一份真挚爱心。“自己既然不能上前线,那就争取做一个得力后援。”省机械冶金建材工会史琦的质朴话语,说出了志愿者们的心声。

  人间处处真情在,志愿献血播种爱!省总工会志愿者们勇敢加入抗击肺炎疫情“最美逆行者”行列,用行动践行雷锋精神,为打赢疫情防控阻击战添砖加瓦。

相关链接