首页 / 省直动态

别样“三八”节 测试助抗“疫”——省政府国资委开展庆祝“三八”国际妇女节防疫抗疫知识测试

时间:2020-03-09
来源:省政府国资委
分享到:

国资委

  在第110个国际三八妇女节来临之际,为进一步凝聚妇女力量,助力打赢疫情防控阻击战,3月5日,省政府国资委组织女同志开展防疫抗疫知识测试活动,让女同志度过一个别样的节日。

  知识测试紧紧围绕疫情防控的相关知识及防护措施开展,内容包括新冠肺炎传染途径、感染基本表现、疫情防控社区管理等内容,既考察了大家自身的防护知识,又让大家进一步了解社区防控工作的细致繁琐,号召大家在工作和生活过程中,更好地理解、配合、参与社区防控,为建设我们自己美好家园做出积极贡献。机关广大妇女党员干部积极参与、认真答题。

  本次活动不仅激发了广大妇女姐妹积极学习、宣传疫情防控知识的热情,还坚定了她们积极参与打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的决心。进一步推动全体女同志立足自身岗位,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,持续在夺取疫情防控和国资国企高质量发展双胜利中贡献巾帼智慧和力量。

相关链接