首页 / 宣传报道

3月5日《河南日报》第1版今豫言:岗位就是“战位”

时间:2020-03-09
来源:河南日报
分享到:

   新冠肺炎疫情突如其来,疫情防控阻击战进入关键阶段,统筹疫情防控与经济社会发展,就要把战“疫”的劲头和决心持续下去,不获全胜决不收兵。

  战“疫”至今,我省打出了一系列“攻守兼备”的组合拳:各职能部门第一时间启动一级应急响应机制,打好疫情防控主动仗;我省驰援武汉的医疗队去了一批又一批,“请给我战袍”“我是党员,有事请找我”的宣示振奋人心;交通、公安等部门保障防控物资运输通畅,市政、公交、环卫等方面保障生产生活正常运转;省直机关带头加快推进网上办公、网上审批、网上服务……各方始终坚守各自的岗位,统筹兼顾、协调联动,把各项落实工作抓实、抓细、抓到位。尤其是各级党组织和广大党员充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,堪称“中流砥柱”,让党旗始终在战“疫”一线高高飘扬。

  疫情面前,人人都是战斗员,疫情就是命令,岗位就是“战位”。只要每个人进入战斗位置,保持战斗状态,坚守战斗岗位,人人担责、人人尽责,就一定能凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。(道武)

相关链接