首页 / 宣传报道

3月5日《河南日报》第1版:省直机关在战“疫”一线担当作为

时间:2020-03-09
来源:河南日报
分享到:

 “不是来当摆渡车的,我们是来打硬仗的。”我省支援湖北医疗急救转运队副指挥长、临时党支部委员燕重远的话语掷地有声。

  燕重远是一名具有丰富临床经验的医师,曾参加过2008年汶川抗震救灾。听说要支援武汉,他马上写下请战书。他说:“我是一名党员,就一定要战斗在前、冲锋在前。”

  记者3月4日获悉,省委直属机关工委日前印发《关于对疫情防控中表现突出的省直机关先进基层党组织和优秀共产党员通报表扬的决定》,对省直机关25个先进基层党组织和38名优秀共产党员予以通报表扬。燕重远是受表彰人员之一。

  新冠肺炎疫情发生以来,省直机关各级党组织和广大共产党员认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决扛起保障打赢疫情防控阻击战的政治责任,把堡垒建在最前沿,把使命写在第一线,始终坚守在本职岗位上,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  省卫健委先后派出十五批支援湖北医疗队,队员共1271人,在荆楚大地书写着豫鄂情深、守望相助的动人篇章;省公安厅机关100名青年民警志愿出征,在基层疫情防控最前沿奉献青春力量;省教育厅全力构筑阻断疫情进入校园的第一道防线,为全省2800万教育人口生命安全保驾护航;省发改委建立“一企一策”协调服务机制,派驻人员到重点生产企业解决复工复产难题,为企业送去“及时雨”……在人民群众最需要的关键时刻,省直机关各级党组织和广大党员闻令而动、勇挑重担,坚定站在疫情防控第一线,当好抗疫之战的主力军、排头兵,在这场大战大考中砥砺初心、践行使命,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利积极贡献力量。(记者王绿扬)

相关链接