首页 / 工作动态

让青春的光在战“疫”报道火线绽放

时间:2020-02-11
来源:省直团工委
分享到:

  党旗所指,团旗所向。冲向战“疫”火线的,有这样一群以笔为剑,用镜头记录历史的青年们,他们来自党报集团,他们有着共同的名字——河南日报报业集团战“疫”青年突击队武汉前线分队队员。

  2月10日晚7时,微信视频会议,9个摄像镜头中的与会者,身处9个不同地点。在战“疫”特殊时期,为了保障安全、提高效率,一场特殊的青年突击队成立暨“云宣誓”仪式在线上举行——郑重接过团中央及团省委、省直团工委要求在抗疫一线成立青年突击队的任务,郑重接过河南日报报业集团党委交付给青年员工的沉甸甸的担子。

  与会者中,有集团机关党委专职副书记童浩麟,集团机关党委副书记、工会常务副主席张蓉蓉,有身在武汉报道一线的河南日报驻马店站站长杨晓东,河南日报党群政法部记者李凤虎,河南日报新闻出版部编辑刘晓波,大河报焦作济源站站长李岩,河南商报摄影部主任侯建勋及大河报记者吉小平,大河报办公室工作人员李强。他们在不同的采访环境之中,他们有着共同的初心与使命——让青春的光在战“疫”报道火线绽放,在这场突如其来的生死决战中展示报业青年勇敢、创新、向上的优秀品质与形象。

  杨晓东、李凤虎、刘晓波、李岩、侯建勋......他们举起右手,通过网络视频连线,郑重宣誓:我志愿加入河南日报报业集团战“疫”青年突击队,在应对新冠肺炎的战役中,坚决做到:最紧急的关头我们上,最危险的地方我们去,最艰苦的担子我们挑,最困难的时刻我们到,遵守组织纪律,保护自身安全,服从工作安排,吃苦在前,甘为集团献青春!冲锋在先,勇为队旗添光彩!誓为战“疫”胜利,贡献我们的青春和力量!

  集团机关党委专职副书记童浩麟宣布河南日报报业集团战“疫”青年突击队武汉前线分队正式成立,杨晓东同志任队长,突击队有7名队员,平均年龄不到35岁。童浩麟说,希望队员做好自身防控,保障自我安全,以“爱国、奉献、争先、创优”为追求,顺利完成集团党委布置的新闻报道“急、难、险、重、新”任务,展示新时代报业集团青年的担当与本色!

  整个“云宣誓”过程仅用了十分钟,气氛庄重而热烈。杨晓东队长代表前线突击队全体队员表态:坚决不辱使命,在新冠肺炎战役的新闻战场彰显报业青年风采。


相关链接