首页 / 工作动态

在疫情防控阻击战中发挥人才优势体现党员担当

时间:2020-02-07
来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者刘勰)2月6日,省委常委、组织部长孔昌生到省农科院、省商务厅调研疫情防控工作。他强调,要切实加强党的领导,在疫情防控阻击战中发挥人才优势、体现党员担当。

  在省农科院动物免疫学重点实验室,孔昌生与中国工程院院士张改平深入交流,了解新型冠状病毒快速检测试剂和疫苗的研发情况,并看望了科研人员。孔昌生指出,科研团队行动早、见效快,体现了新时代人才的社会担当,希望早日攻关成功,为疫情防控作出积极贡献。要充分发挥各领域人才的专业优势、智力优势、科技优势、资源优势,为疫情防控提供人才支持。

  在省商务厅,孔昌生深入了解省商务厅发挥党的领导作用、在全省生活必需品保供稳价等方面所做的工作。他提出,要把服务保障疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,按照省委、省政府统一部署,发挥好党组领导作用、领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把责任压得更实、重点盯得更紧、保障做得更强,确保各项措施落细落实落到位,切实维护正常经济社会秩序。

  孔昌生强调,要把疫情防控一线作为考察识别干部的重要战场,作为优秀年轻干部经受锻炼、接受考验的重要战场,按照干部管理权限,对表现突出、堪当重任、符合条件的优秀干部要大胆提拔使用。要关心关爱奋战在一线的党员干部,科学调配力量,帮助解决实际困难。

相关链接