首页 / 省直动态

省退役军人事务厅召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

时间:2020-01-15
来源:省退役军人事务厅
分享到:

退役

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全省机关党的建设工作会议精神,推动全厅基层党建工作责任制落实,按照省直工委要求,2020年1月10日上午,省退役军人事务厅机关党委组织召开党支部书记抓党建工作述职评议会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈天金出席会议。厅机关和厅属驻郑单位14个党支部的支部书记参加此次述职评议会议。厅机关党委组织测评团对各支部书记述职进行测评。

  会上,各支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,落实基层党支部党建第一责任和意识形态工作责任制,推进党风廉政建设,支部党建工作存在的问题和下一步工作计划等进行现场述职。厅机关党委专职副书记李德东对各支部书记述职进行逐一点评。厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈天金对各支部书记述职情况作集中点评。

  会议指出,2019年全厅党支部书记牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,围绕中心、服务大局,有力推动了退役军人事务工作起好步、开好局。各支部政治建设抓得紧、主体责任落实好、制度规范筑得牢、党建引领成效实,较好发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  会议要求,一要强化政治责任。深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实好支部党建“第一责任人”这一重大政治任务,带好队伍、履职尽责。二要强化政治统领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期政治任务,加强党章党规教育,开展红色教育、传承红色基因,持续推动“军”的特色、“家”的感觉的机关政治文化建设。三要强化创先争优。各支部书记要成为党建工作的行家里手,认真学习《中国共产党支部工作条例》和新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深入推进支部建设标准化、规范化,扎实开展好“机关党建提升年”活动。四要强化廉政建设。要牢固树立底线意识、红线意识,强化廉政教育,推动以案促改常态化制度化;要自觉接受驻厅纪检监察组、机关纪委和群众监督,营造风清气正的政治生态;要树立“五比五不比”的工作理念,持续改进工作作风,展现新机构的新作风、新形象。持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动全省退役军人事务工作高质量发展。

相关链接