首页 / 省直动态

小手拉大手 守法学法一起走——省司法厅举行普法志愿者活动

时间:2020-01-15
来源:省司法厅
分享到:

司法厅

  为弘扬法治精神,传播法治文化,在春节和两会期间营造安全稳定的法治环境,根据《河南省司法厅2020年学雷锋志愿服务活动方案》安排,1月10日上午,省司法厅组织法律志愿者及其子女在紫荆山地铁站开展“小手拉大手 学法守法一起走”普法志愿宣传活动。

  上午10点,5名小志愿者踏着正步护送宪法和国旗进入会场,在嘹亮的《国歌》合唱中拉开活动的序幕。小志愿者和家长们进行了宪法诵读,小志愿者们还精心准备了诗词朗诵、葫芦丝独奏以及街舞等形式的法治文艺表演。活动现场,小志愿者们对行人进行文明交通劝导,并积极向路人发放普法宣传书籍和用品。本次活动共发放《宪法》读本、《青少年法治宣传教育》等法律知识书籍500余册,法治春联1000余份,印有法治标语的台历、围裙、环保袋等法治用品 3000 余份。

  通过此次活动,志愿志们不仅让孩子们提升了自身的法律素养,同时也将自己所学的法律知识传播给更多的群众,为新春佳节的和谐稳定贡献了自己的力量。

相关链接