首页 / 市县动态

扛牢党建统领责任 推动机关党建 高质量发展——安阳市直机关2019年度党建述职评议会议

时间:2020-01-13
来源:安阳市直工委
分享到:

anyang

  为全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全省机关党的建设工作会议精神,进一步夯实管党治党政治责任,不断强化以党的建设为根本的基层基础工作,中共安阳市委直属机关工委于2020年1月7日和1月10日,分别组织了党建工作联系组述职评议会议和市直单位均参加的大会述职评议会议,通过两种方式述职评议,市直机关80余个单位党组织书记均进行了述职并现场接受评议。

  会议认为,2019年,市直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,以机关党建规范提升为抓手,聚焦主责主业,强化问题导向,突出政治引领,注重强基固本,推动了全市机关党建工作高质量发展和晋档升级,党建工作取得明显成效。一是自觉扛牢主体责任,政治理论武装显著增强。二是加强党建规范建设,不断夯实基层基础。三是主动融入中心工作,服务能力明显提升。

  会议指出,虽然2019年取得了很大成绩,但从市直单位平时工作和工委调研督导情况看,机关党建工作仍然存在一些不容忽视的差距和问题,必须引起高度重视。一是机关党建发展还不够平衡。二是抓意识形态还不够坚强有力。三是机关纪委监督执纪能力偏弱。

  会议强调,市直单位要保持清醒头脑,在巩固发扬好的做法、好的经验的同时,更重要的是要把存在问题整改到位,坚持和加强党的全面领导,为推动安阳高质量发展提供强大的政治保障。

  会议明确,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,市直单位要以深入贯彻落实中央和全省机关党的建设工作会议精神为契机,以机关党建巩固提质为抓手,自我加压、奋勇争先、乘势而上,以更高标准推动机关党建更高质量发展。一要舞好机关党建这个“龙头”。二要强化政治建设这个统领。三要夯实基层组织这个基础。四要突出正风肃纪这个重点。五要抓住党建责任这个关键。六要聚焦发挥作用这个核心。

相关链接