首页 / 省直动态

河南省自然资源厅组织干部职工参加国民体质监测活动

时间:2020-01-08
来源:省自然资源厅
分享到:

  为进一步加强体育工作,倡导积极、健康的生活理念,促进科学健身、全民健身,1月7日上午,省自然资源厅组织100余名干部职工参加由省直工会主办的国民体质监测活动。据悉,共计105家省直单位参加了此次活动。

  不同于医疗意义上的体检,体质监测是了解、改善、提高个人健康水平和体育运动能力的一个重要手段和途径,主要通过身高、体重、肺活量、握力、反应度、纵跳、闭眼单脚站立、坐位体前屈等项目测试,分析每个人在平衡感、身体柔韧、肌肉力量、人体发育匀称度等方面的身体密码,并结合测试结果作出综合评价,让每位受测试职工了解自身的体质状况,学会适合自身的体育健身方法。同时,通过问卷调查的方式,进一步宣传普及科学健康知识。

  此次活动受到了广大干部职工的热烈欢迎,大家纷纷表示,这样的体验很新鲜也很有意义,不仅能及早发现自身的健康问题,还能唤醒身体里的运动意识,在今后的生活中,要更加广泛地参与到全民健身活动中来,切实提高身体素质,做一名身心健康的新时代自然资源人。

相关链接