首页 / 工委动态

抓牢政治建设健全制度机制努力开创省直机关党建新局面

时间:2020-01-03
来源:河南日报
分享到:

  1月2日,2019年度省直机关党建述职评议考核会议在郑州召开,学习贯彻全省机关党的建设工作会议和党建工作责任制述职评议会议精神,对部分省直单位机关党委书记抓党建工作进行述职评议。

  省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。他指出,省直机关在全省工作中处于承上启下的位置,省直机关党建对全省机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。要切实增强做好新时代机关党建工作的政治自觉,抓紧抓实各项党建任务,让机关的政治属性更加鲜明,让领导机关的作用充分发挥,让机关的表率作用不断彰显。

  穆为民强调,要坚持以党的政治建设为统领,持续深化理论武装,深入实施党支部建设提质工程,扎实开展“逐支部观摩、整单位提升”活动,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用。要持之以恒正风肃纪,大力倡树“五比五不比”“五转五带头”,坚决整治形式主义官僚主义突出问题。要围绕中央和省委重大决策部署,持续深化“五比一争”活动,引导党员干部立足本职、岗位建功。要健全完善责任落实、考评督导、队伍建设等机制,以制度建设提升机关党建的科学化规范化水平,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供坚强保证。(记者刘勰)

相关链接