首页 / 新闻动态

牢记嘱托 狠抓落实 扎实推动经济社会高质量发展

时间:2019-12-12
来源:河南日报
分享到:

  12月10日至11日,省委常委、统战部部长孙守刚在信阳调研,强调要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实省委十届十次全会决策部署,发挥统战优势,汇聚人心力量,为决胜全面小康、谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出贡献。

  孙守刚先后来到新县浒湾乡游围孜村、信阳涉外职业技术学院、田铺镇大塆村,光山县联兴油茶公司、文殊乡东岳村和部分企业,深入调研民营企业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等情况。

  孙守刚强调,要切实把省委十届十次全会决策部署落实到基层统战各项工作中,把支持民营经济发展的各项政策用足用好,营造良好营商环境,吸引更多外出人员回归创业,要帮助企业纾难解困,加大科研投入,引导企业创新发展。要深入贯彻落实新发展理念,把乡村振兴与传承红色、厚植绿色、彰显特色结合起来,为县域经济高质量发展增添新动力。

  调研期间,孙守刚来到罗山县宗教场所,详细了解宗教治理、规范化管理情况,强调要落实治理佛教道教商业化的各项要求,坚决制止“宗教搭台、经济唱戏”。孙守刚还看望了扶贫一线的统战干部,叮嘱驻村干部要发挥好统战优势,助力打赢脱贫攻坚战。(记者胡巨成通讯员杨晶晶)

相关链接