首页 / 工委动态

领会精神实质 全面贯彻落实 为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供坚强保证 省委直属机关工委认真学习贯彻省委十届十次全会精神

时间:2019-12-04
来源:省委省直工委
分享到:

  11月29日,省委直属机关工委召开工委委员会(扩大)会议,认真传达学习省委书记王国生在省委十届十次全会第一次全体会议上的讲话、省委常委会2019年工作报告、省委常委会2019年抓党建工作情况专题报告等,研究谋划贯彻落实举措。省委直属机关工委副书记种瑞华主持会议,省委直属机关工委领导班子成员、各部门负责同志参加会议。

  会议指出,省委十届十次全会深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,对全省经济发展高质量、推进治理体系和治理能力现代化、黄河流域生态保护和高质量发展等工作进行再动员、再部署,主题鲜明,主线突出,擘画恢宏。特别是王国生书记的讲话,政治站位高,思想理论强,谋划工作实,方法路径清,必将对全省改革发展大局产生重大而深远的影响。

  会议强调,一要领会精神实质。这次全会精神主要集中在王国生书记所作的讲话、报告和审议通过的《意见》以及全会决议上。各级党员干部要带着责任、带着感情,深刻认识全会的重大意义,深刻领会全会的丰富内涵,深刻把握全会的战略部署,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要抓实学习宣传。把学习省委十届十次全会精神与学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神结合起来,坚持先学一步、深学一层,着力在学思践悟上下功夫,在融会贯通上求实效。加大宣传力度,及时宣传各级机关学习贯彻好经验,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三要推进贯彻落实。召开全省机关党建工作座谈会,加强工作谋划,细化落实举措,切实把省委的部署要求融入机关党建工作全过程各方面,有效发挥党建引领服务作用,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强保证。


相关链接