首页 / 市县动态

补短板 强素质 加强市直机关党的纪律队伍建设--安阳市直机关机关纪委书记培训班成功举办

时间:2019-11-22
来源:安阳市直纪检监察工委
分享到:

安阳1

安阳2

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为落实市纪委全员培训的工作要求,针对机关党的纪检干部的短板和差距,11月15日至17日,安阳市委直属机关纪检监察工委在红旗渠干部学院举办了为期三天的市直机关机关纪委书记纪律检查工作培训班。市直机关机关纪委书记、专职纪检干部以及部分中央、省属单位和市管企业的纪委书记70余人参加了此次培训。市委直属机关工委书记马存兴出席开班仪式并讲话。

  培训主要针对机关纪委成立时间短、业务基础知识和实际工作经验缺乏这一“短板”,以机关纪委工作实务为主,邀请了省纪委监委、省直机关纪检监察工委、市纪委监委相关领导授课,主要课程有《中国共产党纪律处分条例》解读,《中国共产党监督执纪工作规则》实际运用,机关纪委的职责与定位、如何推动监督执纪工作高质量发展等纪律监督工作实务,有效帮助机关纪检干部了解工作体系、增长业务知识。

  培训班特别安排市住建局机关纪委书记结合工作实践,介绍了新形势下做好机关纪检工作的经验体会,对机关纪检干部进一步明确工作职责和定位、把握工作重点、协调工作关系、提高自身素质发挥了较好的引领作用。

  在集中授课、观看主题教育片、现场教学的同时,培训班还安排了各小组交流讨论,促进工作交流、加深知识理解、提出工作建议,进一步深化了学习效果。大家普遍感到此次培训必要及时,课程安排贴近实际,授课老师整体水平高,听着解渴,务实管用,开拓了视野,增长了业务知识,增强了工作自信心和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中要提高政治站位,增强做好机关纪检工作的责任感和使命感;找准职责定位,充分发挥机关纪检组织日常监督作用;坚持从严从实,努力践行忠诚干净担当,成为一支让党放心、人民信赖的基层纪律监督队伍。

相关链接