首页 / 工委动态

全省机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动现场推进会召开

时间:2019-11-22
来源:省直工委办公室
分享到:

  11月15日,全省机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动现场推进会在洛阳市栾川县召开。省委直属机关工委副书记种瑞华出席会议并讲话,省委组织部有关负责同志主持会议。省直机关党组织联络组组长和副组长单位机关党委专职副书记、各省辖市市直机关工委书记、栾川县结对共建单位党组织有关负责同志100余人参加会议。

  会议指出,结对共建“手拉手”活动开展以来,呈现出结对进展快、作用发挥好、工作效果实的良好态势,构建了打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴新模式,搭建了优势互补、双向共建新平台,达到了干部受教育、群众得实惠,支部共提升、城乡同发展的目的。

  会议强调,要持续推进机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动。一要思想认识再深化,把“手拉手”活动作为推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在中原大地深深扎根的具体实践,作为推动第二批主题教育取得实效的生动载体,作为抓党建促脱贫、实施乡村振兴战略的有效抓手,切实增强抓好“手拉手”活动的责任感和紧迫感。二要工作重点再明确,继续巩固好前期活动成效,从助力脱贫攻坚向服务乡村振兴提升、从项目“输血”向党建“造血”提升、从单向帮扶向互促共进提升,以优势互补、双向共建带动机关提质增效、推动农村脱贫致富。三要组织领导再加强,树牢“一盘棋”思想,层层压实各级责任,及时总结推广开展活动的好经验好做法,完善相关机制保障,以常态推进、扎实成效推动“手拉手”活动向纵深发展。

  推进会上,与会人员深入省政府研究室、河南科技大学第一附属医院、栾川县委组织部3个单位结对共建村实地观摩了“手拉手”活动成效。省纪委监委、省发改委、洛阳市委组织部、三门峡市委直属机关工委4家单位分别交流了经验做法。

相关链接