首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委开展送医送文化送图书下乡暨机关支部与谭园村支部结对共建“手拉手”活动

时间:2019-11-18
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

6351

6352

6333

  寒风料峭,人心暖洋。11月14日上午,市委直属机关工委到帮扶村泌阳县高邑镇谭园村开展送医送文化送图书暨机关支部与谭园村支部结对共建“手拉手”活动。这次活动让冬日寒风笼罩着的谭园村呈现出一派热闹景象,让谭园村群众的心暖起来了,热起来了!

  此次活动在谭园村村委文化广场举行,泌阳县高邑镇镇长赵耀东致辞,市委直属机关工委书记王红卫、副书记苏金虎出席活动,王红卫代表市委直属机关工委讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育市直第一巡回指导组组长刘光辉宣布文化下乡慰问演出开始。市老干部活动中心主任刘晓明、市中心医院团委书记王仅、市二十中校长褚刚、市北辰教育科技有限公司经理孟可茵、市委直属机关工委全体党员干部、泌阳县县直工委、县文联主要负责人和谭园村两委班子成员参加了活动。

  此次下乡活动是市委直属机关工委为深入践行不忘初心、牢记使命主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步贯彻落实市委关于开展机关支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动精神开展的,目的就是通过 “三送”活动,进一步促进市委直属机关工委与谭园村在“共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”中充分对接,在优势互补、双向共建中达到“干部受教育、群众得实惠、支部共提升、城乡同发展”效果,在强化党建引领、促进脱贫攻坚与乡村振兴战略深度融合上提供坚强持久的组织保证。

  自2015年9月在谭园村开展驻村帮扶工作以来,市委直属机关工委积极响应市委的号召,立足单位实际,始终把谭园村的发展摆在案上、把谭园村群众的冷暖放在心里,群策群力,协调各方,倾力帮扶。几年来,村委党的建设由弱积强,基础设施、办公环境焕然一新;贫困户医疗医保、子女教育、低保生活、危房改造等得到充分保障;村道硬化、环境美化、路灯照明、安全饮水、文化广场、村集体经济项目等扶贫项目扎实推进,“四美”乡村建设初露端容,特色种植、庭院经济、旅游服务等致富项目成效明显;村民精神面貌焕然一新,文化生活丰富多彩。在这片充满希望的土地上,基础环境越变越美,乡村产业越聚越多,群众生活越过越甜,小康目标越来越近。

  此次活动,市委直属机关工委联系市中心医院组成的志愿服务医疗队共为谭园村近200名村民看病问诊,免费发放价值2000多元的药品;联系的市老干部活动中心文化下乡服务队为谭园村群众带去了豫剧、京剧、独唱、歌舞等10个精彩的文艺节目,演员激情洋溢,节目精彩纷呈,群众欢声笑语、气氛热烈激扬;联系的市二十中学和市北辰教育科技有限公司为谭园小学捐赠了2000多本图书,价值4万多元。

相关链接