首页 / 市县动态

商丘市直机关党建规范化建设现场观摩会暨机关党的建设“灯下黑”问题专项整治工作推进会议召开

时间:2019-11-18
来源:商丘市直机关工委
分享到:

shangqiu

  11月14日,商丘市直机关党建规范化建设现场观摩会暨机关党的建设“灯下黑”问题专项整治工作推进会议召开,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实省委“基层基础工作全面提升年”部署要求,扎实推进机关党建“灯下黑”专项整治工作,不断提高机关党的建设质量。

  我市高度重视解决机关党建“灯下黑”问题,成立了机关党建“灯下黑”专项整治工作领导小组,成立了工作专班,建立了督导机制,推动市直机关着力破解了一批机关党建“灯下黑”问题,截至目前,市直各单位共查找问题656项,拿出真招实招994个,已整改问题473 项,整改率达72%,取得了明显成效。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提升机关党的建设质量。要狠抓整改落实,推动机关党建“灯下黑”问题专项整治取得实效。要发挥机关党的工作考核指挥棒作用,推动机关党建重点工作任务落实。以时不我待、奋勇争先的精神,“马上就办、一抓到底”,努力完成全年各项工作任务,以机关党的建设高质量推动我市经济社会高质量发展。

  各县(市、区)直属机关工委书记,市直及中央、省驻商各单位分管党建工作负责人共计170余人参加了会议。

  会前,与会人员参观了市烟草专卖局豫烟物流有限责任公司机关党建阵地。

相关链接