首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委组织召开专项整治机关党建“灯下黑”动员会暨2019年度市直机关新任党务干部培训班开班仪式

时间:2019-11-05
来源:安阳市直工委
分享到:

微信图片_20191101164917_副本

微信图片_20191101164907_副本

  10月31日上午,安阳市委直属机关工委在市委党校报告厅组织举办了专项整治机关党建“灯下黑”动员会暨2019年度市直机关新任党务干部培训班开班仪式。工委全体领导班子成员、市直各单位机关党组织书记、各县(市)区直工委负责同志和参加新任党务干部培训班的全体学员共计300余人参加了会议。

  此次会议是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省机关党的建设“灯下黑”问题专项整治工作推进会精神,对我市机关党的建设“灯下黑”问题专项整治工作进行安排部署。

  会议要求市直各单位切实提高政治站位,强化责任担当,把解决机关党的建设“灯下黑”问题作为主题教育的一项重要政治任务,作为加强和改进机关党建工作的突破口和重要契机,下大力气解决一些过去想解决而没有解决的难题,解决一些长期制约机关党的建设高质量发展的难题。要把握整治关键。对标对表习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,刀刃向内,实打实,硬碰硬,全面排查问题和差距,建立问题清单和专项整改台账,确保专项整治有人抓、有人盯、有人管。要拓展整治成果。坚持试点先行、典型引路、经验开路,在补短板强弱项中提高机关党的建设质量和水平,切实防止专项整治虎头蛇尾、不了了之。市委直属机关工委将把各单位开展机关党的建设“灯下黑”问题专项整治工作作为年底机关党组织书记履行机关党建责任述职评议的一项重要内容,并适时对专项整治情况进行“回头看”,推动机关党的建设“灯下黑”问题专项整治取得实实在在的效果。

  安阳市委直属机关工委书记马存兴还以《牢记初心使命,奋勇争先出彩,自觉肩负起机关党建高质量发展的责任担当》为题,分别从探寻来时的路,在回顾历史中认识初心、感悟初心;凝视正在走的路,在盘点工作中坚定信心、强化担当;找准要走的路,在砥砺奋进中埋头苦干、争先出彩等三个方面为与会人员上了“不忘初心、牢记使命”专题党课和对新任党务干部培训班进行开班动员。

相关链接