首页 / 省直动态

省政府国资委开展“传递榜样的力量, 争做出彩国资人”主题党日活动

时间:2019-10-31
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

图片2_wps图片_副本

  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于认真做好《榜样4》专题节目学习收看工作和广泛开展向黄文秀同志学习的通知要求,省政府国资委于10月29日开展“传递榜样的力量,争做出彩国资人”主题党日活动,进一步深化主题教育成效,激励广大党员干部自觉以先进典型为标杆,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,为深入推进委党委“一三五八”工作布局顺利实施、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

  一、组织一次集中观看《榜样4》专题节目。利用10月29日理论学习时间,在委南六楼会议室组织委属各级党组织党员干部集中观看中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。通过典型事迹再现,彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,学习他们不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  二、组织一次集中学习黄文秀同志先进事迹。集中收看后,委属各级党组织以支部为单位集中学习习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹作出的重要指示精神,深入学习黄文秀同志先进事迹,学习黄文秀同志对党忠诚、牢记使命、心系群众、担当实干、脚踏实地、昂扬向上的精神,不断加深对初心使命的理解感悟,攻坚克难、奋力拼搏,进一步用激情和汗水再创辉煌业绩。

  三、组织一次集中讨论“与榜样同行大家议”。各支部在集中学习黄文秀同志先进事迹同时,组织所属党员干部进行“与榜样同行大家议”专题讨论,与当前正在做的事情结合起来,与身边先进典型结合起来,谈感悟、话体会、表决心,教育引导广大党员干部从黄文秀同志等先进典型事迹中汲取精神力量,鼓舞士气斗志,自觉以先进典型为榜样,立足岗位、开拓进取,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,为国资监管和国企改革高质量发展积极贡献力量。


相关链接