首页 / 工委动态

第81期厅级干部经纬讲坛举行

时间:2019-10-28
来源:河南日报
分享到:

  10月25日上午,由省委直属机关工委主办的第81期厅级领导干部经纬讲坛在郑州举行。中央党校教授赵绪生受邀就新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)进行专题解读。省直和中央驻豫各单位厅级干部、机关党委专职副书记、机关纪委书记等400余人现场聆听了报告。

  赵绪生说,《问责条例》根据全面从严治党的新实践,在2016年7月制定的问责条例基础上进行了较大幅度的修订,进一步健全完善问责的原则、内容、程序和方式等,提高了党的问责工作的政治性、精准性、实效性。报告中,他从修订《问责条例》的背景及其意义、领会《问责条例》新内容新精神、贯彻《问责条例》要求压实问责等三个方面,系统解读了《问责条例》。报告清晰凝练、深刻透彻,联系实际、深入浅出,有针对性地为大家解疑释惑,对于推动省直机关各级党组织和党员领导干部强化责任意识,激发担当精神具有重要意义。

  省委直属机关工委有关负责人表示,将以这次报告会为契机,认真学习贯彻《问责条例》,解决好问责不到位、程序不规范、问责泛化简单化等问题,真正让铁规发力、让禁令生威,把制度的刚性立起来,推动各级党组织和党员领导干部增强责任心、落实责任制、种好“责任田”,把全面从严治党不断引向深入,在省直机关持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

相关链接