首页 / 市县动态

三门峡市直工委召开市直机关“五星级党支部”考评暨机关党建“灯下黑”专项整治督导培训会

时间:2019-10-28
来源:三门峡市直工委
分享到:

1_副本

2_副本

  10月24日,市直工委召开市直机关“五星级党支部”考评暨机关党建“灯下黑”专项整治督导培训会,对上述两项工作进行安排部署。会议由市直工委副书记、市直纪工委书记张献东主持。

  本次考评督导会议,将全面启动市直机关“五星级党支部”考评工作,按照前期各单位自查、评审和上报的情况,今年共有51个单位172个支部申报了“五星级党支部”。市直工委将按照交叉分组考评的方式,对172个支部进行全面考评,并对各单位机关党建“灯下黑”专项整治情况、各党委(党组)履行严肃党内政治生活情况进行督导。会上,市直工委组织部详细解析了“五星级党支部”考评的细则,对与会人员做了一次党务实务的培训。

  市直工委书记张桂珠对“五星级支部”考评及“灯下黑”专项整治督导工作提出了三点要求:一要充分认识抓好支部工作的重要性,支部工作是党建工作的基础,也是党建工作的关键,基础不牢,地动山摇。二要明确开展五星级党支部评定的重要意义,认真领会贯彻落实中央、省、市关于夯实基层基础工作的要求。三要扎实做好“五星级党支部”评定和“灯下黑”专项整治督导工作。对各单位考核人员,张书记提出了七点要求,一要克服单位工作和考评矛盾,全身心投入考评工作中,考评期间不准请假。二要服从考评组长和考核小组安排。三要认真学习考评细则,做到业务熟、打分准。四要公平公正进行考评。五要讲政治,做好保密工作,不跑风漏气,不打人情分。六要高度负责,凡扣分的地方都要写明扣分原因。七是考评组组长和考核小组组长要对考核结果负全责。

  本次考评督导工作将从10月28日启动,预计在一周内完成。考评结束后,市直工委将适时召开班子会议对“五星级党支部”名单进行研究评定,经市委同意后,向五星级党支部授予五星标牌、给予创建经费补助。

相关链接