首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委举办诗歌朗诵比赛庆祝新中国成立70周年

时间:2019-10-09
来源:安阳市委直属机关工委
分享到:

  9月25日,安阳市委直属机关工委在安阳市委党校学术报告厅举办了市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵比赛。进入决赛的13支队伍经过激烈角逐,市人大机关获得一等奖,市广播电视台、中国文字博物馆等9个单位分别获得二、三等奖和优秀奖。

  诗歌朗诵比赛在市直工委的精心筹划下,经过各参赛队伍认真准备精心排练,经过参赛队员的艰辛付出,收到了提振人心的效果。朗诵现场,各参赛队有的高亢激昂,有的低沉颂吟,有的紧锣密鼓,有的娓娓道来,有的铿锵有力,有的宛转悠扬,但都扣人心弦;朗诵内容上,既有脍炙人口的经典名作《少年中国说》《中华五千年》,也有自编自演气势恢宏的原创《祖国,我为你自豪》等佳作;表现形式上,既有激情澎湃的个人朗诵,也有配合默契的多人合诵,还有气势磅礴的集体朗诵。韵律优美的配乐、慷慨激昂的朗诵、引人入胜的内容,为现场观众提供了一场精彩的视听盛宴。

  诗歌朗诵比赛是工委继“我和我的祖国”微型党课比赛、“壮丽70年 唱响新时代”歌咏比赛后举办的又一庆祝新中国成立70周年的党员干部群众积极参与的大型活动。通过活动进一步激发了干部群众的民族自信心和国家自豪感;激发了党员群众担当作为新时代、立足岗位做贡献的奋斗热情;激发了全市机关广大党员干部群众“同心共筑中国梦、争先进位谋出彩”的强大动力。为助力中原更加出彩,实现安阳市“一个重返、六个重大”目标任务和建设新时代区域性中心强市凝聚起强大的精神力量。

相关链接