首页 / 市县动态

惠济局组织召开“中秋、国庆”节前廉政谈话专题会议

时间:2019-09-12
来源:惠济区自然资源局
分享到:

QQ截图20190912094029

  为全面深入贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息打好纠治“四风”持久战、攻坚战,努力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。9月11日,惠济区自然资源局召开2019年“中秋、国庆”节前廉政谈话专题会议。

  会议传达了区纪委监察委下发关于《落实中央八项规定精神常态化监督检查办法通知》(惠纪【2018】43号)文件精神,宣读两起关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,领学了“监督检查内容”,严肃节日期间有关纪律,紧紧围绕如何规避“中央八项规定精神不落实、四风问题流于形式主义”提出要求:

  一是深刻领会会议精神,抓好自身问题查摆,不断强化廉洁自律意识,不断增强遵规守纪思想自觉和行动自觉,切实做到作风更硬、纪律更严,筑牢思想防线,坚持廉政作风建设不松懈,不断提高政治觉悟和思想觉悟,着力营造风清气正的政治生态,见微知著,防微杜渐;二是全体党员干部职工要进一步醒心醒脑,从通报的两起典型案例中汲取深刻教训,切实把自己摆进去自省自戒,切实把纪律和规矩植根于心,成为日常习惯和自觉遵循,坚决筑牢思想堤坝。尤其是领导班子成员和各科室负责人,更要严格落实全面从严治党主体责任,抓好分科室中央八项规定精神的落实,带头抵制歪风邪气,大力弘扬优良作风,带动和维护全局上下知廉守廉的良好风气,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,严明党的政治纪律和政治规矩,切实履行党风廉政建设主体责任,深化领悟落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”问题;三是严明工作纪律,持续保持高压态势,强化节日期间作风纪律检查,全体党员干部职工要严格执行节假日公车管理制度,杜绝公车私用现象。认真做好节假日值班工作,保持联系畅通,严肃值班工作纪律,不擅离职守或脱岗离岗,确保节假日期间各项工作平稳有序推进。

  “节点”亦是“考点”,中秋、国庆假期将至,始终坚持廉政作风建设不松懈、不断强化党员干部思想教育工作,持续厚植不想腐的“土壤”,让不敢腐、不想腐在思想深处扎根,对发现节日期间违反中央八项规定、“四风”问题迹象,消除萌芽、坚决避免走形式、搞过场的形式主义,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关链接