首页 / 河南要闻

各地党员干部表示积极投入“不忘初心、牢记使命”主题教育 坚持高标准高质量开展主题教育

时间:2019-09-12
来源:河南日报
分享到:

  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,各地党员干部纷纷表示,要坚持高标准、立足见实效,积极投入主题教育,在新时代让中原更加出彩的征程中更好地履行使命担当。

  “第一批主题教育的开展扎实有效,第二批主题教育即将全面展开。我们将在前期先学先改的基础上,牢牢把握‘不忘初心、牢记使命’这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,牢牢把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,高标准高质量部署开展第二批主题教育。”商丘市发展和改革委员会主任朱向东表示,把主题教育同商丘市正在开展的“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动有机结合起来。县处级以上领导干部要先学一步、先改一步,带动主题教育深入开展。坚决不做表面文章,确保主题教育善始善终、善作善成。

  洛阳市吉利区委常委、组织部长焦璐说,组织部门、组工干部既是主题教育的组织者,也是主题教育的参与者,将坚决把主题教育作为当前一项重要政治任务来抓,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,细致谋划、高位推动,广泛汲取第一批参加单位的好经验好做法,把主题教育与推进全区中心工作结合起来,切实把“初心”和“使命”融入到高质量党建和高质量发展的全过程,以党员群众的获得感、幸福感检验主题教育的成效。

  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,作为基层科技工作者的我们要时刻按照习近平总书记的一系列指示要求,充分认清提高能力素质的重要性、紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,更好地为人民谋幸福。”兰考县科协主席陈国平表示,“要想产业兴旺,科学技术是关键。我们要把科技服务送到基层一线,打通科技服务群众‘最后一公里’。在服务群众的同时,主动与村党支部对接,发挥智库和科普的作用。”

  “在即将开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,我要自觉把以人民为中心作为工作导向,站稳人民立场,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕人民群众关心的问题,出主意、作决策、抓落实,大力推进乡村振兴战略实施。”通许县大岗李乡党委书记韩冰说。

  洛阳银行党委书记、董事长王建甫说,作为一家地方性金融机构,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全行上下进一步承担起新时代的使命担当,不断深化金融供给侧结构性改革,坚决打好防范化解金融风险攻坚战等具有重要意义。洛阳银行党委将提升政治站位,坚定转型变革步伐,围绕“服务地方经济、服务中小微企业、服务城乡居民”的市场定位,重点支持关系当地社会民生的重大项目、“三农”、脱贫攻坚等金融服务薄弱领域,不断提高服务实体经济的质效。

  (记者王平田宜龙童浩麟河南报业全媒体记者刘梦珂王雪娜)

相关链接