首页 / 市县动态

用艺术之声,唱响惠济之音

时间:2019-09-02
来源:惠济区自然资源局
分享到:

  值此新中国成立七十周年,《黄河大合唱》创作八十周年,郑州市将举办第十一届全国少数民族传统体育运动会来临之际。惠济区自然资源局党员干部齐心协力共迎民族盛会、同庆七十华诞,积极参与郑州市文化广电和旅游局、惠济区人民政府联合主办的第一届2019郑州·惠济“黄河音乐节”。8月30日晚,“黄河之声名家演唱会”在郑州师范学院嵩山学堂盛大举办,在国内外著名音乐家同台高歌声中拉开帷幕,来自中外的音乐家、歌唱家与音乐爱好者们欢聚一堂,用艺术之声,唱响惠济之音。

  演唱会现场,参加活动的有中央音乐学院钢琴伴奏及艺术指导教研室主任张佳林、花腔女高音新锐甘露露、中央音乐学院教授孙媛媛,男中音歌唱家、中央音乐学院教授袁晨野,黄河交响乐团首席小提琴家刘研,德国汉堡音乐和戏剧学院声乐歌剧系主任卡罗琳·格瑞斯·詹姆斯,汉堡音乐与戏剧大学教授莫什·兰茨博格等。演唱会为大家带来了一首首惊艳全场的钢琴独奏《圣洁女神》、小提琴协奏曲《梁祝》;《黄河颂》、《我爱你中国》、《我听到美妙的声音》等经典曲目。

  2019第一届郑州·惠济“黄河音乐节”的盛大举办,活动主旨意在响应“一带一路”倡议,加强文化、艺术交流合作,为广大文艺爱好者提供国际舞台,同时也是惠济区围绕建设“生态城、旅游城、健康城、科技城”的目标,以生态建设、文化建设为抓手,着力建设最具北方城市气派和文化代表性的功能片区,提升黄河文化影响力,助力黄河文化走出国门的一项重要举措。

  “黄河音乐节”是一场精彩绝伦的文化盛宴,舞台流光溢彩、绚丽夺目、节目高潮迭起,众多歌唱家们用精彩纷呈的节目,引发观众阵阵掌声。希望通过举办本次“黄河音乐节”文化艺术活动,使郑州市逐步成为一座“可以被聆听”的城市,使惠济区成为一个“跳动着乐符”的城区,为推进郑州国家中心城市高质量建设注入强大的精神动力,为惠济区经济、社会、文化的腾飞插上有力的翅膀!

相关链接