首页 / 市县动态

三门峡市直工委开展 结对帮扶“手拉手”爱心助学“心连心”活动

时间:2019-09-02
来源:三门峡市直工委
分享到:

三门峡

三门峡1

  8月28日下午,三门峡市直工委联合河南品冠建筑工程有限公司、区交通运输局,在定点扶贫村刘寺村开展结对帮扶“手牵手”、爱心助学“心连心”捐赠仪式和党员志愿服务 “清洁家园”活动。

  市直工委书记张桂珠出席爱心助学捐赠活动,并做了热情洋溢的讲话,强调指出扶贫先扶志和智的重要性,要营造教育扶贫的浓厚氛围,向贫困大学生提出了殷切的希望!同时对全体党员干部和广大村民群众提出三点要求:一要心怀感恩,感谢党的领导和扶贫好政策;二要心中有梦,幸福都是奋斗出来的,通过勤劳致富创造幸福生活;三要不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,引领带动群众走好致富路,奔向美好生活。

  河南品冠建筑工程有限公司,作为非公企业党组织,在市直工委的大力支持下,积极参与到扶贫助学活动中来,爱心资助刘寺村应届考上本科的4名贫困大学生:阴龙波、卢岚飞、李彩娣、张晓龙,每人1万元,共计4万元,帮助解决大学期间的生活费用。河南品冠建筑工程有限公司总经理贺贤出席捐赠仪式并致辞,呼吁各界同僚保持初心,将更多的爱洒向贫困地区的孩子们,让社会更加美好!

  近年来,三门峡市直工委机关支部结对帮扶刘寺村党支部,开展支部共建“手拉手”系列活动,真正实现了支部强起来、党员动起来、群众富起来。下步工作中,将进一步深化支部结对,用好帮扶力量,精准脱贫措施,夯实脱贫成效,切实提升群众满意度和工作成效,确保扶贫村如期退出,贫困群众早日脱贫致富。

相关链接