首页 / 文体活动

省自然资源厅“童心向党”关爱儿童成长夏令营圆满结营

时间:2019-08-27
来源:省自然资源厅
分享到:

自然资源

  8月23日,由省自然资源厅和郑东新区正光街社区共同举办的“童心向党”关爱儿童成长夏令营圆满结营,39名少年儿童在夏令营度过了一个充实而又快乐的暑期生活。厅党组成员、副厅长杜中强参加结营仪式,并看望了孩子们。

  省自然资源厅机关党委负责人介绍,今年以来,厅党组始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应干部职工的关心关切,深入开展“爱党、爱单位、爱家庭”和“创文明单位、建文明家庭、当文明个人”活动,切实解决干部职工子女成长、教育等方面的后顾之忧。今年暑假期间,为解决双职工子女假期无人照顾问题,我厅联合正光街社区联合举办了“童心向党”关爱儿童成长夏令营,在为干部职工解决后顾之忧的同时,让孩子们度过一个安全、充实、快乐的暑假。厅机关30多名干部职工的子女参加了夏令营。

  夏令营从7月1日正式开营,在近两个月的时间里,通过“闪闪红星耀童心”“爱国萌芽起正光”两个主题月活动,融入手工、传统文化、英语、志愿者、红色电影、红歌等内容,增强了教育的故事性和趣味性,让孩子们在潜移默化中增强了热爱祖国、热爱社会的情感,激励孩子们积极向上、乐观进取的精神,培养广大儿童齐心向党、永跟党走的高尚情操,帮助他们树立正确的人生观、价值观和集体主义观念,促进儿童全面发展,使他们度过一个有所学、有所闻、有所感的暑假生活。

  “那是一张亲切的脸,是我痛失亲人后看到的最亲切的脸。眼里闪着泪花,话里充满力量,那一刻,我感到自己有一个强大的祖国!……地动天不塌,大灾有大爱,那一刻,我感到自己有一个强大的祖国!”在结营仪式上,10岁的张欣如小朋友满怀深情的诗朗诵,赢得了大家的热烈掌声。她高兴地说,在夏令营,和小朋友一起读书、做游戏,跟老师做试验,过得充实又快乐。

  “她爸爸在外地工作,我上班离家远,单位工作也忙,这个夏令营可给我们解决了一个大难题。”王紫乔的妈妈深有感触地说。“幼儿园放暑假,孩子在家一个人很孤单,来到夏令营,在这里可以和小朋友一起看电影、做游戏、做手工,孩子非常喜欢。”

  在活动现场,耕地保护处干部赵峭立由衷地说:“作为家长,我们真切地感受到了厅党组、机关党委实实在在的关怀,感受到了党组织时刻把大家的困难放在心上并付诸于行动,让我们感受到了作为自然资源人的幸福感和获得感,从而有了更强的工作动力。”

  杜中强兴致勃勃地观看了孩子们精心准备的节目,并实地参观了夏令营教室和活动场地,对夏令营活动给予高度评价。他说,夏令营为双职工家庭办了一件大好事,让放假在家的孩子有了好去处,解除了在职职工的后顾之忧,安心地投入工作中。

  “这也是我们开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以人民为中心,帮助解决干部职工操心事、烦心事、揪心事的一个具体举措。下一步,我们将不断总结经验,更多地为干部群众办实事,解决他们的烦心事、揪心事,创造一个和谐和睦的工作环境,让他们更加舒心地工作、生活。”省自然资源厅机关党委负责人说。

相关链接