首页 / 文体活动

践行核心价值观 道德教育在身边 ——省司法厅组织参观郑州好人馆

时间:2019-08-26
来源:省司法厅直属机关党委
分享到:

sifating

  为充分发挥好人榜样的示范引领作用,培育和践行社会主义核心价值观,传承好人精神,加强道德建设。近日,河南省司法厅组织党员干部参观了“郑州好人馆”,以道德模范为引领,弘扬真善美,传播正能量。

  从出生入死排爆的拆弹专家王百姓,到坚持坐诊到90多岁的胡佩兰,从航天女英雄刘洋,到为保护群众放弃跳伞壮烈牺牲的天地英雄李剑英,“郑州好人馆”的9个展厅采用“文字+图片+视频播放”的模式,展现出郑州好人的绚丽风采,展现出平凡人物的不平凡事迹,展现出“感动中国”的时代精神。

  通过参观,大家得到了心灵的净化和道德的洗礼,纷纷表示要以“郑州好人”为榜样,传承好人精神,发挥好人效应,建设好人文化,助推精神文明建设工作,凝聚中原更加出彩的强大精神力量。

相关链接