首页 / 省直动态

省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-14
来源:省退役军人事务厅
分享到:

tuiyi

  2019年8月13日下午,省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。厅党组书记赵宏宇主持会议,省委主题教育第十巡回指导组副组长张建庄、成员许鹏宇到会指导。厅长刘国栋,厅党组成员、副厅长常世彦,姚国宝,陈天金,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘长富参加会议。

  参会人员学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》和茅台集团原董事长袁仁国严重违纪违法案例。厅党组成员对表对标中央部署要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足退役军人工作实际和分管工作领域,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,找准差距不足,明确整改措施和整改时限。厅党组成员之间本着对组织对同志负责的态度,开展了相互批评、咬耳扯袖、提醒警醒。

  张建庄代表省委主题教育第十巡回指导组作了讲话,他指出,省退役军人事务厅党组成员严格对照党章、《准则》、《条例》,紧密结合退役军人工作实际,深入检视问题,达到了预期效果。下一步,要按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时要求的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”,扎实开展主题教育:一是深化学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,持续推动学习教育往心里走,往深里走,往实里走;二是深化调查研究,深入基层、走向群众,奔着问题去、带着成果回;三是深化检视问题,拓宽检视问题的维度,从个人、从分管领域、从全厅工作、从全省退役军人事务工作领域多反思、常警醒;四是深化整改落实,针对检视发现的问题,认真制定整改措施,做到对症下药,立行立改。

  赵宏宇在总结讲话中强调,一是要强化落实,严格按照省委巡回指导组的要求,持续深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,精心组织、统筹谋划,推动主题教育走深走实。二是要深入整改,以对照党章党规找差距为契机,进一步提升思想认识,在列出问题清单的基础上,着力在整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改、立行立改,一件一件去整改、一件一件去落实。三是要分类指导,班子成员要认真督促指导分管部门和党员干部认真自查、找准问题、做好整改;要督促指导厅属单位开展好专题会议,真正做到边学习、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性和实效性。

  厅主题教育领导小组办公室成员列席了会议。

相关链接