首页 / 省直动态

省工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距研讨交流

时间:2019-08-14
来源:省工商联
分享到:

gongshanglian

  8月13日,省工商联开展 “不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距研讨交流。省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持会议。省第八巡回指导组组长、南阳市人大常委会主任刘朝瑞,成员肖蕾出席并指导。

  李德才、赵纯武、刘国勤、孔火团、马跃峰、陈占亭等驻会领导分别发言,大家围绕学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合自身工作实际,认真查摆自身存在的问题和差距,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

  李德才在交流发言时认真检视了对照党章方面存在的五个问题、对照准则方面存在的八个问题、对照条例方面存在的五个问题,从“理论武装抓的不紧、宗旨观念有所淡化、党性修养有待加强、工作作风不够扎实”等四个方面进行原因剖析。他表示,在今后的工作中,要进一步加强理论武装,增强政治定力;进一步加强党性修养,树牢宗旨意识;进一步夯实主体责任,落实从严治党;进一步提高工作标准,转变工作作风;进一步严格自我要求,树立廉洁形象。

  刘朝瑞在讲话中指出,省工商联这次研讨交流紧扣主题,大家都能够认真学习党章、准则和条例,能够从不同角度真找问题、找真问题,能够深刻透彻剖析问题产生原因,能够制定具体改进措施。希望省工商联下一步要在学深上下功夫,持续推动学习走深、走心、走实,层层传导压力,保证中央和省委规定学习内容不打折扣;要在找准上下功夫,把机关和自身问题找准、找到位;要在析透上下功夫,既不泛泛而谈,又要结合自身实际,把产生问题的根源剖深析透;要在改实上下功夫,把立行立改的内容和需要破解的重大问题改出成效;要在到位上下功夫,抓住主要领导这个关键、领导干部这个重点,发挥主要领导和党组成员表率作用,推动学习教育取得实效。他还就主题教育近期工作提出要求。

相关链接