首页 / 市县动态

“绿城使者”礼仪集训 促进文明素养提升

时间:2019-08-14
来源:惠济区自然资源局
分享到:

huijiqu

  为提高志愿者团队的服务意识,提升志愿者队伍的服务能力,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥党员模范带着引领作用。惠济区自然资源局选派党员积极踊跃参加惠济区“绿城使者”志愿服务文明礼仪培训活动。

  培训活动就志愿者在服务岗位上“怎么说”、“怎么做”、“怎么站”、“怎么坐”等进行逐一细致讲解,内容包括志愿服务相关法律法规、志愿服务内容、志愿服务规范等相关知识。通过理论与实践相结合的授课方式,从志愿服务基本原则、仪容仪表、服务语言、站姿站位、指挥手势、言行举止及如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等几个方面进行专场培训;主要针对“绿城使者”承担“信息咨询、文化展示、文明引导、应急服务、清洁家园、群防群治”六大志愿服务项目进行详细介绍;并现场邀请志愿服务者登台,模拟在志愿服务现场过程中,需要掌握的基本文明礼仪,正确的手势、姿态、语言等规范动作。

  培训中,受邀文明礼仪培训的老师用生动鲜活的语言、文字、画面,幽默诙谐的方式娓娓地讲述了一堂生动实用的礼仪规范课;用“引经据典”的授课方式深入阐述了文明礼仪的经典语句,倡导人人讲文明话、办文明事、做文明人,促进文明素养提升。

  志愿服务者是文明行为的实践者,文明风尚的传播者,文明理念的传承者。本次培训不仅提高了志愿服务者的理论水平、团队意识与服务能力,更深化了他们对于“我需要您,一起温暖这座城市”的理解与认识。

相关链接