首页 / 省直动态

观摩交流促提升,共推党建高质量——省委政研室、偃师市组织部组织百余名党务工作者到自然资源厅观摩党建工作

时间:2019-08-14
来源:省自然资源厅
分享到:

  近日,省委政研室、偃师市机关党支部书记党务能力提升培训班百余名党务工作者走进省自然资源厅,实地观摩党建工作。厅机关党委办公室党支部全体人员陪同观摩交流。

  培训班通过现场观看、听取讲解、个别交流等形式,认真观看了省自然资源厅党建之窗宣传片、党建资料,仔细听取了强化党员意识和关心关爱干部职工具体措施的讲解,并与机关党委相关人员深入探讨交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育、主题党日活动、党务工作信息化建设等方面问题。

  观摩团一边翻看翔实细致的党建资料一边用手机不停将资料内容拍照留存,并不时与机关党委工作人员交流。通过观摩学习,大家纷纷表示,自然资源厅党建工作内容丰富、载体新颖,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展扎实务实、卓有成效,自然资源厅组建后,心齐风正劲足,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,展现了自然资源风采,有很多好的做法和经验值得学习和借鉴,回去以后,将进一步搞好消化吸收,理清思路、搞好谋划,对照标杆、争先出彩,为本单位将要开展的主题教育做好筹划,全力推动单位党建工作全面提升。

  近年来,省自然资源厅机关党委对标“三个表率,一个模范”机关党建要求,大力培育“五铁精神”,积极吸收来厅观摩单位人员的意见建议,注重研究解决党建工作存在的实际问题,着力创新机关党建工作的方式方法和内容载体,逐步深化党建工作和业务工作的融合,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,聚焦强化初心使命的党性意识、落实中央、省委重大决策部署、破解制约自然资源工作发展难题、解决群众反映突出问题,通过多种形式学原文,悟原理,按照“四到四访”要求深入调研挖根源,从“五查五找”和对照党章党规、先进典型检视问题找差距,扎实纠治中央八项专项整治内容和省委机关党建“灯下黑”问题,全厅形成了“心齐风正劲足”的良好态势,为实现以党的建设高质量推动自然资源工作高质量筑牢了坚强战斗堡垒,为“一张蓝图保发展、一体共治建生态”汇聚了强大精神力量。

相关链接