首页 / 省直动态

再动员 再部署 再落实——省自然资源厅主题教育领导小组办公室深入推进各项工作

时间:2019-08-14
来源:省自然资源厅
分享到:

  8月12日,省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作推进会。会议对主题教育前一阶段的进展情况进行了梳理,总结成绩、查摆问题、分析不足,对深入推进下一步工作进行再动员、再部署、再落实。厅党组成员、副厅长杜清华出席会议并讲话。

  会议听取了主题教育领导小组办公室综合组、宣传组和督导组关于各项工作进展情况及下一步工作打算汇报。

  会议指出,主题教育领导小组办公室在省自然资源厅党组主题教育领导小组的领导下,深化思想认识,精准把握精神,注重实际效果,高标准高质量推动全厅主题教育深入开展,取得了阶段性成效。当前,主题教育已进入攻坚阶段,办公室全体人员要充分认识各项工作的紧迫性、艰巨性,把解决“灯下黑”问题摆在突出位置,主动工作,认真工作,适应工作,积极沟通协调,加强统筹谋划,采取得力措施,迎难而上、攻坚克难,确保实现既定目标,确保主题教育取得圆满成功。

  杜清华在讲话中强调,针对前一阶段工作中存在的敏感性不强、主动性不强、责任不走心、精力不集中、重点不聚焦等问题,一是要提高政治站位。全体人员要善于从政治上谋划、推动工作,工作要“细”起来,身子要“沉”下去,以高标准、高质量扎实推进主题教育。二是要强化责任意识。对总体工作进行一次“回头看”,逐项深入检查,看有没有落实不到位的问题,看有没有质量不高或走过场的问题,缺项漏项的要抓紧“补课”,做不到位、质量不高的要改进提高。三是要突出重点任务。紧跟党中央和省委的有关部署,认真做好对照党章党规找差距专题会议和民主生活会准备,抓好专项整治和学习效果测试工作,明确各项工作完成的时间节点。四是要加强沟通协调。工作中要注重“上下左右”的协调,确保主题教育工作稳步有序推进。

  省自然资源厅主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

相关链接