首页 / 省直动态

省退役军人事务厅组织参观“不忘初心、 牢记使命”档案文献展

时间:2019-08-14
来源:省退役军人事务厅
分享到:

tuiyi

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥红色档案的教育激励警示作用,教育引导广大党员干部认真学习党史、新中国史,进一步深化对“不忘初心、牢记使命”的理解和认识,2019年8月13日上午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈天金带领厅机关50余名党员干部赴河南省博物院参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。

  参观档案文献展的党员干部依次参观了“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”和“出彩中原”六个展厅,认真聆听了讲解员讲解的一代代中国共产党人坚定理想、矢志不渝、接续奋斗的感人故事,详细参阅了新民主主义革命时期、社会主义建设时期的档案文献资料,深切感受了近百年来中国共产党团结全国各族人民坚守初心使命,不断砥砺前行的光辉历程。

  “明镜所以照形,古事所以知今。”此次参观活动,进一步营造了省退役军人事务厅持续深入开展主题教育的浓厚氛围。参加参观活动的党员干部一致表示,将认真对照革命先烈为了理想信念不畏牺牲、不懈追求的精神品质,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守初心、勇担使命,为实现全省退役军人事务工作高质量发展、新时代中原更加出彩作出新贡献。一是要坚定理想信念,增强政治定力。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要牢记宗旨意识,坚守人民立场。在服务保障退役军人的具体工作中坚持和践行以人民为中心的发展思想,着力解决退役军人的操心事、烦心事、揪心事,不断增强退役军人的获得感、幸福感。三是要忠诚履职尽责,勇于担当作为。深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,扎实做好退役军人五级服务保障体系建设、思想政治、权益维护、转业安置、军休服务、优抚褒扬等各项工作,苦干实干、开拓进取、知重负重、攻坚克难,为实现“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标不懈奋斗。四是要保持政治本色,坚守廉洁底线。保持中国共产党人的政治本色,始终做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线,营造风清气正的政治生态。

相关链接