首页 / 省直动态

路遇病人伸援手 急救药盒显奇功

时间:2019-08-09
来源:省直工会
分享到:

  7月28日,省自然资源厅综合处干部张向峰乘火车去自然资源部汇报工作,当列车行至河北省邯郸市境内时,2号车厢一位老年乘客突发心脏病,列车为之降速运行,广播室向所有乘客发出通知,号召带有急救药品的乘客把药送到2号车厢。张向峰听到广播后立即从行李箱中拿出厅机关工会为干部职工提供的急救药盒,快速送到列车长手里,病人服下速效救心丸后缓解了病痛,生命得到挽救。张向峰同志悄悄返回了车厢。事后,列车长根据记忆找到了张向峰同志,代表列车乘务组连声对他表示感谢。

  当下,省自然资源厅按照中央和省委正在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。张向峰同志,作为一名普普通通的共产党员,用自己的实际行动践行了为人民服务的坚定初心。作为一名普普通通的公务员,用他小小的行动在社会上彰显了机关干部危难时刻为群众排忧解难的优秀品质。这种急他人所急,救他人于危难时不留名、不图利、不求回报的高尚情操,是新时代雷锋精神的具体体现,是践行发出正声音、传递正能量的模范代表。

  河南省自然资源厅机关工会发给每名干部职工的急救药盒,已经成为宣扬河南自然资源精神文明工作的重要窗口。

相关链接